O simples fato de evitar o uso dos copos descartáveis já faz o planeta agradecer e muito a preocupação com o meio ambiente. Esse pensamento fez o escritório de design "The way we see the word"” inventar o Jeloware, um copo comestível feito de gelatina especial de algas algar-agra. Isso mesmo. Depois que a sua bebida acabar, seu copo ainda pode servir de aperitivo! Os Jellowares são maleáveis, divertidos e coloridos conforme o sabor, que pode ser de limão com manjericão (lemon-basil), gengibre com hortelã (ginger-mint) e alecrim com beterraba (rosemary-beet). Interessante, heim? Mas o melhor de tudo é que os copos são ecologicamente corretos. Além de poder comê-los, os copinhos também podem ser jogados no lixo comum ou até na grama – é que além de biodegradáveis, eles ainda servem como nutrientes para as plantas. O único cuidado a mais que você vai precisar em relação aos copos de plástico é no armazenamento. Diferentes dos copos convencionais, os gelatinosos precisam ser guardados na geladeira. “Mas, quando em uso, eles podem ser manuseados como qualquer copo”, disse uma das criadoras, Monica Bathia, ao Portal Exame. Outro fator relevante é a quantidade indicada para a ingestão, no máximo três, pois a agar-agar tem efeitos laxativos. Na dúvida, melhor não abusar. Pelo menos você pode provar um de cada sabor! =D “Estamos estudando algumas parcerias com pequenas fábricas para tentar produzir o Jellaware em larga escala para o mercado”. “O custo de produção é baixo, apenas para refrigeração, criação de moldes e agar-agar”, explicou Bathia. Segundo ela, em breve serão fornecidas pequenas quantidades do produto para eventos, restaurantes e cafés.
Nenhum comentário:
Postar um comentário